Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Jurusan
SMK Pembangunan Nasional Purwodadi

Aplikasi Sistem pendukung keputusan pemilihan jurusan ini diharapkan dapat memberikan informasi rekomendasi pilihan jurusan yang sesuai dengan potensi calon siswa baru. Sehingga dengan sistem ini dapat mengurangi kesalahan calon siswa baru dalam menentukan pilihan jurusan. Sistem Pendukung Keputusan ini dibangun dengan menggunakan metode WP (Weighted Product) dalam proses perhitungannya. Menurut Dicky Nofriansyah (2014) Metode weighted product merupakan sebuah metode di dalam penentuan sebuah keputusan dengan cara perkalian untuk menghubungkan rating atribut, dimana rating setiap atribut harus dipangkatkan dulu dengan bobot atribut yang bersangkutan. Dengan perhitungan tersebut, nantinya nilai yang tertinggi akan dijadikan rekomendasi jurusan yang akan diambil.

Sistem ini dibangun oleh :
Zaenal Mahfud
Sebagai bahan Tugas Akhir pada program studi Teknik Informatika Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi Universitas Semarang

Sistem ini merupakan dalam tahapan pengembangan, mohon maaf jika nantinya ditemukan adanya kesalahan baik secara teknis maupun non teknis. Oleh karena itu kami membuka diri atas kritik dan saran demi perbaikan dalam pembuatan sistem yang berikutnya.

email:zaenalmahfud@yahoo.com

Terimakasih